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いきなり写真 今日は夕食をカルフールで調達した。フランスパンの”バタール”に男前豆腐店の「ジョニ男」をバターのように塗りオリーブオイルをかけて塩コショウしたものが上の写真。これ、なかなかいけまっせ。(ダンナ・おかみおすすめ) ★今日のワイン★REDWOOD CREEK(アメリカ産)シャルドネである。カルフールで980円也。このワインが期待以上に美味かった。こういう夕食、たまにやると贅沢な感じで良い。ま、あとはムードをあおる演出だけだ、が。
2006年10月15日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
うまっそうでうらやましー ワインの扱い慣れてる感じですね。 近くだったらおよばれしたいです。 シャルドネでその価格であたりですか うらやましい。 白はあたりをなかなかひけないです。 ワインって宝くじを一度あたったらやめられないヒトみたいな感じでやめられませんが 財務が許してくれません。 当たり前ですが 高いほうが良くあたります。
投稿: OKMR | 2006年10月15日 (日) 23時06分
もちろん高い(ウチにとっては) ものを買うこともありますが、 日頃は1,000円前後のものにしています。 ちなみに今回のワイン、コープでも売って いたそうで、カルフールまで行くことも なかったかと思います。
最近はソムリエナイフをいかにスムーズに 使うかということに凝っています。
投稿: いぶきダンナ | 2006年10月21日 (土) 23時42分
ソムリエナイフはいまだ買わずです。 両手を広げた道具の安直さに慣れて進歩無しです。 いつかはマスターしたいですね。
投稿: OKMR | 2006年10月23日 (月) 23時07分
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コメント
うまっそうでうらやましー
ワインの扱い慣れてる感じですね。
近くだったらおよばれしたいです。
シャルドネでその価格であたりですか うらやましい。 白はあたりをなかなかひけないです。 ワインって宝くじを一度あたったらやめられないヒトみたいな感じでやめられませんが 財務が許してくれません。 当たり前ですが 高いほうが良くあたります。
投稿: OKMR | 2006年10月15日 (日) 23時06分
もちろん高い(ウチにとっては)
ものを買うこともありますが、
日頃は1,000円前後のものにしています。
ちなみに今回のワイン、コープでも売って
いたそうで、カルフールまで行くことも
なかったかと思います。
最近はソムリエナイフをいかにスムーズに
使うかということに凝っています。
投稿: いぶきダンナ | 2006年10月21日 (土) 23時42分
ソムリエナイフはいまだ買わずです。
両手を広げた道具の安直さに慣れて進歩無しです。 いつかはマスターしたいですね。
投稿: OKMR | 2006年10月23日 (月) 23時07分