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収穫

庭で栽培していたゴーヤが食べられる大きさに
成長したので、収穫した。

Goya
とりあえず2本。

せっかくなので、水にさらして生のまま
塩麹ドレッシング(いぶき工房自家製)
であえ、鰹節をかけて食べてみた。

この歯ごたえと苦味、病み付きになる。

しかしながら、セロリといい、ゴーヤといい
子供の頃は絶対キライな味だったずなの
だが・・・、

酒のアテになるものなら
今は何でも美味しく感じるものなのである。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

確かにお酒を飲むようになると食べるものが変わります。
普通とは逆だと思いますが、魚系のナマが苦手になりました。
(変ですよね? やっぱり…)

投稿: えびび | 2009年8月21日 (金) 18時41分

ゴーヤのほろ苦いのが好きですが,奥方が
余り好かんので中々食べられません。
でも苦い野菜は後口が良いというか----
それに喉が乾き難いので,矢張り南国の
食べ物ですね。

投稿: pyrenean | 2009年8月22日 (土) 16時20分

えびびさま
変ですね~。刺身に日本酒なんて最高の組み合わせだと思うのですが。やっぱカレーにビールっすか?

Pyreneanさま
奥様の好みには従わざるを得ませんね・・・。最近は沖縄料理店でない居酒屋でも置いているのでは?苦味はもちろん、歯応えのシャキッとしたのが良いですね。

投稿: いぶきダンナ | 2009年8月23日 (日) 19時46分

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